Grandeurs et unités – Erreur de mesure – Validation des méthodes de mesure – Performances des appareils de mesure – Qualité des mesures – Incertitude de mesure
Les aspects « qualité » de la mesure : validation des méthodes de mesure, vérification des performances des instruments et méthodes de mesure et moyens d’acceptation des valeurs mesurées.
Ce manuel de microbiologie appliquée à l’usage des techniciens de l’agroalimentaire et des laboratoires rassemble les connaissances acquises par l’auteur grâce à sa formation initiale à l’Institut Pasteur de Lille et aux années passées dans les laboratoires ou dans les ateliers de transformation de produits alimentaires, comme responsable, chef de projet et formateur.
Management de la qualité, Métrologie, Qualité en Recherche, Audit interne, Qualité en Santé, Auto-évaluation, Cadre d’auto-évaluation des Fonctions publiques, Lean Management…
Dératisation – désinsectisation – désinfection – lutte contre les oiseaux – dégraissage des hottes d’aspiration – traitement des odeurs – Préparation des certifications, Certiphyto et Biocides – élaboration du document unique.
La couleur est un domaine omniprésent dans la vie actuelle et les noms de couleurs constituent de ce fait un sujet essentiel, un sujet complexe, très controversé et donc fascinant.